注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

12月12日  

2012-12-12 15:11:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天第三节课我们练习了一篇填充式看图写话,除一人没完成外,其他同学完成较好,此次写话难度不大,看大家兴趣盎然,一直要求今晚再写,我们就再练习一篇。

        还是请家长注意是否有题目、开头是否空两格、开头和结尾如何。写前可和孩子一起有顺序的观察说一说再去命题,下笔写。刚开始学写话,孩子的想象力、语言及表达方式都有限,家长不要心急,一步一步稳当当的去训练,普遍上都会有提高的,随着孩子阅读量的提高,他的视野和思想都会有飞跃,那时他的写作水平自然就高了,但读写的程度如何也就意味着孩子和孩子之间的差距有多大,所以我们要鼓励孩子们的读和写,它们是相辅相成的,别让自己的孩子掉队。

        写作刚起步,走稳走实愿意走更好!

        今晚写一篇看图写话(自己找一幅图剪贴在本上即可)。写在刚发的4号本上,上面的写话就是上午写的   ,家长可看看。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017