注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

第六单元考试  

2012-12-26 09:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天进行的六单元考试在规定时间内,又有写话又要做基础题,难度较大,尤其是有一道排序题,此题从没练过,写话题要求写出堆雪人的过程,真可谓是要求多,题型异,时间紧。

         在这种情况下,我们有这几个宝贝做得很优秀:李锦奕    王心钰  王丹彤  高羽欣  肖晶晶

         写话非常出色的有;王心钰  肖晶晶  李欣志 ,还有李锦奕   唐小曾 高羽欣  王丹彤  刘宇轩  石皓楠  郑瑞喆写的也很好。

         对于初学写话的孩子来说,他们很用心,不仅书写工整,几乎无错别字,可贵的是语句通顺,能完整连贯地把堆雪的过程记叙出来。其中还有的孩子运用一句表达心情的话作为结尾,文章结构很完整,真不错。有兴趣的家长可看看,卷子在教室,在欣赏时可和自己的孩子比较比较,在改进。

         结合着写话问题,我个人建议,在平日里我们一定要带领孩子有计划地进行读、写的训练,读要每天都进行,可针对性的安排,如内容的选择可结合本单元进行,或买一本类似于教程一样的写话书,关键要坚持不懈,把孩子的读书兴趣、写话的欲望激发出来,自己的孩子自己选方式,陪着孩子一起学最好,他有一种依靠,无论是心理还是学法上都能给他一种真正的帮助,待到一定的时期再放手会更好。语文学习离不开读、写,在起跑线上的我们的孩子他们有学好的欲望,作为老师的我和家长们一定要下些功夫,我们一起努力让我们的孩子人人都有提高。

   

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017