注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

签字的说明  

2012-09-21 12:45:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         孩子入学后,但凡考试或听写以后都要签字,请家长给与关注。昨天的听写内容为打乱的字母有12个,我又在黑板上写了6个词语,领读后才让孩子们写出它们的音节,分别是 大马 李子 弟弟  画花 土地 夸我。家长们可对照看看孩子写的情况。

       关于签字我个人认为有两个目的,一是鼓励肯定重在培养自信心,有不足之处要引导如何改正的做法很重要。一年级孩子自我评价能力差,你说他行他就认为自己行;你说他不好他肯定认为自己就更不行了,所以家长签字时应有针对性的签字,表面上是给老师看的实际上是给孩子看的,家长要给孩子一个好的榜样。比如肯定性的签字“孩子在家学习自觉性很高,我们很省心,谢谢宝贝让爸爸妈妈这样高兴。”“妈妈在心底为你感到自豪,但不能骄傲,还有后来人呢”鼓励性的签字“学会细心,把题目读懂再做,题目难比的是勇气,容易比的是细心”“学习要踏踏实实,学会调整自己的心态“等。语言文字之后请你别忘给孩子一个抚摸或一个坚定的眼神,让他更有力量。相信聪明的家长会更适宜的做好这项工作。

      平日的读书或作业签字家长也要务实的签写,而不是形式上的完成签字,久而久之孩子也会懒散不认真要求自己,对良好的学习态度及习惯的养成极为不利。祝愿各位在给孩子签字的过程中感受孩子成长的许多快乐。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017