注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

1月12日  

2013-01-12 08:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日进行了前年的模拟试,因试卷印刷模糊,因而在考试时我读了一些题,孩子们在做题时就较容易了,今早我边批边感慨,读题就能做好,不读题就一塌糊涂,说明什么?只能说明平日我们对孩子在各方面(生活、对问题的看法)管得太多,他们缺少自己的思考和实践,除知识匮乏外,思维不灵活,按步就班现象较重,我们也要从一次一次的实践中吸取教训,在今后的教育中改进。

      本次试题基础性较强,但出题的形势较密集,致使孩子们在做题时有漏题现象;写话不加标点的现象还存在;组成一句拼音的话写下来的给改成生字的形式;理解错误等都是失分的原因。本次考试优秀者唐小曾   王丹彤   李锦奕  伍弈霏  肖晶晶   朱莉叶   唐祺睿,他们做题严谨,细致,很棒!稍有纰漏的是黄巾茜  刘兰奇  陈子默,还有近期复习时较认真,成绩稳定进步的是薄若溪   杜童飞刘鸿宾 刘宇轩  郑瑞喆 李欣志(漏题严重)高羽欣  夏子豪等。

      在剩下的一段时间里,做多少题不重要,但孩子的状态很重要,要引起家长和老师的关注,既要把基础夯实好,还要保持他们积极向上的进取心,不妨在家、在校我们采取些策略,太让他们细心、踏实,别太分神、分心。

      好了,答应孩子们的,今天把卷子批完了,简单讲评了一下,多鼓励,多指出关键性的问题,针对错题再练。如书写要美观大方,有几个孩子要特别注意;仿写题要符合题意;不会写的字一定要用拼音;分类题;具体情境写话的格式的等。

       以上这些,家长要心知肚明,指导孩子去做,不必唠唠叨叨,说过他也记不住,不如在做题时、出题时观察再指出,他能记得住。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017