注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

1月17日随感  

2013-01-17 08:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨日,我们专门进行了连线成句的练习,早上,做了一张小卷,但在中间我设计了一道这样的题,效果很不好。一个组,只有两个孩子记住不仅连线还要在句尾加句号。我一看,又讲了一遍又一遍,以为这下印象会更深了吧,因为模拟考中就出现过,也专门讲了,但还是没引起他们的重视,于是,下午一来,我又在黑板上,专门又出了一道连线成句的练习,我就一个一个的看,33人只有11人记住了要求,表扬一下:石皓楠   伍弈霏 肖晶晶 唐祺睿  王心钰 肖宇琪 夏子豪  孙许斐  李欣志 郑瑞喆  唐小曾,于是昨晚,我布置了一道针对那22人的惩罚性作业,抄写20个句子。以此让他们记住句子要完整。

         那11人写五个带不同标点的句子,句子训练是重点,按不同的要求写句子更考察孩子的各种能力,但一定要记住基本要求:完整、准确,再力求优美。所以说这些,是请家长张理解昨天的作业是怎么回事。

        今日,又有7、8个没来的,还望所有的家长别心急,在流感期既要照顾好孩子的身体,还要在精神上鼓励、指导,要他们时刻有耐心、自信心和上进心。在校,我只是有针对性的进行练习,并不是做卷做卷了,劳逸尽量兼顾,疲劳战术并不可取,相信家长们也会和孩子一起有方式方法的,同时也要从考试复习中总结总结,知识的面、深度对孩子的影响。平日里多多注意吧,孩子上了学,我们作为家长的在学习上又多了一层重任,苦乐相伴,我们一起加油吧。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017