注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

11月5日  

2013-11-05 13:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    昨日进行的期中考试已阅完,这份试卷一接手,我们的成绩都普遍下降,上90的孩子每次也就在10几个。试卷的难度大、容量大,让孩子们很紧张,不容小觑。老师们也并不是专找难题卷来为难孩子们,只是考试存在就存在竞争,也只有这样的试卷能检验出能力的差异,让我们在学习中知道不足,知道奋斗的方向。

    批完试卷,我个人认为这次试题除一道大难题外(9分),其他较好,能接受,题型常见,写话简单,阅读更是白送分,哪考不好的原因呢?

 1、时间较长,学过的知识记得模棱两可,很多记不得或记错。

2、学习意识不强,家长的指导意识也淡漠或不知复习什么也致使孩子不会答题。(但凡会学过习的人都应知道考前复习复习字词或课文这是必须的,但做得不够)这次“看拼音写词语”(一---四单元)全对的

李锦奕 肖晶晶  李君怡 黄巾茜  王文伯 薄若溪  只有这6个孩子;“按课文内容填空”全对的余文轩  张艺馨 郑瑞喆、高羽欣  李欣志,其余要么不会写字乱写同音的,要么自己安词,内容不熟吧还不会正确对待----不会写的字写拼音啊,真令人叹气!

3、建议:学过的字词定期听写,建立个错题本。

                对于课文能背诵的尽量背过,最好写写,那样的话基础知识一定差不了。

                 加大做习题的量和难度,家长要有计划的安排时间。

4、今早我突击听写了9个词,23个字,当然每个词都是他们容易出错的,但也是昨天刚刚学的,只有9个孩子全对:黄巾茜  王文伯 郑瑞喆 余文轩  张筱雅 夏子豪  刘宇轩,踏实严谨,有计划有落实的家庭学习习惯定能让孩子有进步。这一点明显的是倪晓朦  王文伯    刘兰奇  夏子豪 郑瑞喆 石皓楠  薄若溪  张筱雅 周翔宇  浦奕泽,这些孩子最近进步很大,成绩稳定,一次一次有进步。

5、往后的学习内容多了,需记忆的、理解的逐步加多,咱们家长既要严格又要常抓不懈,(跟着进度走,重难点是啥很清楚)让孩子比昨天有进步,这样孩子学得也乐观、自信,毕竟他自己的学习能力有限,您能指导考察会更好,有利于有错尽早发现今早改正。

6、表扬本次考得好的:李锦奕  王心钰 肖晶晶  唐小曾 李君怡  李欣志  高羽欣 黄巾茜 王文伯 倪小朦 刘兰奇

                                          王丹彤  浦奕泽  王怀熙  石皓楠 夏子豪  郑瑞喆  薄若溪

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017