注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

11月9日  

2013-11-09 09:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          期中考试过后,家长们都比较关注孩子的学习了,我从作业的要求的严格度及拓展学习的类型等方面都感受出来了,尽心尽力,很欣慰。
         尤其是积累阅读方面,小曾同学提出要天天积累,所以要求把积累本发回,好做记录,还给大家现场背诵了三个经典的段落,声情并茂,感染了孩子们。我听后很高兴,问问孩子们们有什么想法时,大家顿时倍受激励,好几个孩子要求也要像小曾一样。榜样的力量是无穷的,我想如果时间允许,有能力的孩子希望家长们能天天让孩子们做各种不同类型的训练,比如:周一背诵优美段落;周二复习复习后再写出来;周三改写一篇写话;周四补充填写一篇小文章等。这些都是在自主自愿阅读的基础上笔头上的练习,但难度都不大,又激发孩子的动笔兴趣还积累大量的写作素材,了解写作的方法等,很有益。
        下周孩子们把积累本带来后我领着给家长们示范一下怎样阅读积累,以后家长们可更灵活更有效地给孩子们布置任务,目的是激发孩子们爱阅读、爱积累文字、爱学习语文。我也尽量的表扬,随时发现好的做法随时展示。(时间紧就随机)
        看新闻大家也知道了,北京地区意向执行高考语文180分(以前都是150分)英语100分(以前是150分)的做法,不言而喻,国家是想让国人们高度重视我们的国语,从小学好语文很重要,这是一种导向更是必须要做的。
        但一切的根本要培养孩子爱学习,爱阅读(亲子阅读能培养这种好习惯),有个好的生活学习的习惯。虽然我们作为家长的要费心费力,但它的作用一定会在日后彰显,一定会让我们的孩子受益终身。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017