注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

12月17  

2013-12-17 11:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、今天下午越野赛,表扬为班参赛的20名小勇士,可能成绩会不理想,但在严冬来临之际能鼓舞同学们不怕寒冷,不怕困难,勇往直前。他们是

      夏子豪 李锦奕  王怀熙 余文轩 周翔宇 董德昊  王文伯 石皓楠 刘鸿宾 李欣志

      王丹彤  伍弈霏  王心钰 朱莉叶  郑瑞喆  高羽欣  刘雨溪  黄巾茜  倪小朦  张筱雅

          另外,刘宇轩  薄若溪 唐小曾 何佳音 也主动报名,但考虑身体原因谢绝了。

2、八单元试卷

        这次的试题多集中在“根据具体内容写成语”全班只有李锦奕  郑瑞喆 肖晶晶三人全对。该题是有些难,但除写做事态度的成语外,其他并不难,关键是孩子们不会具体运用,也不会活学活用。这也许就是能力的考验,需我们全体要再多读书的基础上,多见识开眼还要写出来,有些孩子知道用哪个成语,但写错而扣分,如王心钰、李君怡等。这也是我鼓励孩子们广泛阅读并摘抄的原因。坚信知识终归会有用武之处的。

3、近期的学习

           我们的语文书最后还有10篇文章是欣赏文,但很美,都是以前的课文,刚刚删改去掉的,我们每天略学一篇,也同时复习,从一单元开始。欣赏文的内容写在积累本上,其他分别用田字格和笔记本,作为抄写字词段和听写考查的本。另有一些内容我会整理成练习发在qq中,所以就不买复习资料了,以课本为主复习。

 

4、建议

     基础薄弱的孩子要加强字词文的默写检查。

     强一些的孩子进行下阅读题的训练,主要看看能否答准题,流利表述。

     写话每周坚持写一篇,可看范文。

             

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017