注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

4月17日  

2013-04-17 15:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们班的李锦奕同学拾到一个钱包交给了失主,真是个拾金不昧的好孩子,为班争光,表扬!


   1、听写改错
          紧赶慢赶把今天上午的听写和写话批完了,这次的听写不仅写了一类字,还写了两个句子和书名号的使用,因而全对的人不多只有唐小曾  李锦奕  张艺馨 张晓雨  肖晶晶 余文轩 李欣志。家长看看我的听写内容,下次给孩子听写的时候就可以有所感悟,不仅复习一类字,还可以把相关的内容进行写一写,一定要动笔。其实这些内容也是我们反复说的,比如“下雨前,鸡不回笼”但很多孩子就不写完整,不会听课。

     2、写识字5的一类字。
     3、自己熟读识字5,并和家长一起猜猜字谜。

1)八刀切下来,西瓜被分开。分给娃娃吃,娃娃吃了乖。

 (2)一撇和一撇,拿来称一称。加上横和竖,一共有几斤?

 (3)一横一框未关门,里面两个小小人。两个小人很齐心,头上顶着一根棍。

  (4)大字头上点一点,成了一只小黄犬。城市养犬不卫生,乱把人咬不安全。

 (5)像三不是三,竖弯钩右弯。动物都有毛,御寒过冬天。

 (6)尾巴拖在地,脑袋伸出去。老狼又来了,披着山羊皮。

   (7)三个小脚丫,就是一个爪。老鹰有爪子,爱把小鸡抓。

   (8)头弯起,脚勾起,一根扁担来挑起。挑麦子,不歇气,真是一个好孩子。

 (9)一撇像条松鼠尾,尾巴长长挨着嘴。动物尾巴来回扫,扫断苍蝇小腿腿。

   4、上午,我指导孩子们续写了看图写话,家长们可看看,画星的孩子是写得好的。都是当堂课写的,有些孩子语言很完整通顺,并且有开头有结尾,很完整呢,真好。表扬 肖晶晶  董德昊  伍弈霏  刘宇轩  刘兰奇  黄巾茜  李君怡(特别生动)王文伯 陈子默 王怀熙
张筱雅  高羽欣  李锦奕 王心钰  夏子豪  李欣志  浦奕泽
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017