注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

6月27日  

2013-06-27 12:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       请家长把下面的资料打印下来, 今晚作业做一、二两题,我已在学校讲过,说过,再回家写写。这两种阅读及写话与我们的实际相关,孩子们练练吧。剩下的内容明早带到学校来,我以此为例,讲讲写话和阅读的一些事宜。

一、读一读,做一做。(不会写的字可以写拼音)

                                               (一)

过些日子,小灰兔把白菜吃完了,又到老山羊家里去要白菜。这时候,他看见小白兔挑着一担白菜,给老山羊送来了。小灰兔很奇怪,问道:“小白兔,你的菜是哪儿来的?”

小白兔说:“是我自己种的。只有自己种的,才有吃不完的菜。”

1、“挑(tiāo)”字共(   )笔,用音序查字法查字典,先查大写字母(    )。

2、小灰兔道老山羊家里去(                ),小白兔给老山羊(           

3、我想告诉小灰兔:“ (                                                                                                          )

                                                (二)

今天,妈妈带我们去市场,市场里的蔬菜可真多啊!有胖嘟嘟的豆芽,有红彤彤的萝卜,有圆滚滚的冬瓜,还有嫩生生的竹笋。妈妈拿起一根绿绿的、像弯弯的镰刀一样的蔬菜问我叫什么,我回答:“毛豆。”卖菜的阿姨笑着说:“这不是毛豆,是刀豆。”

1、填一填:“我”认识的蔬菜有(      ),有(     ),有(        ),还有(       )。我不认识(      ),把它说成是(     )。

2、写一写:我喜欢吃的水果看多了,有(       ),(       ),(       ),还有(           )。

 

二、写话

写几句话,不会写的写拼音。

    我喜欢小动物,特别是________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

三、阅读与写话

快乐的节日

“六·一”儿童节来了,小朋友们可开心啦!

今年过节可真丰富,有的进行了节目表演,有的组织了游艺活动,有的观看了卡通剧,还收到了精美小礼物呢!

我最开心的是我当上了“六·一”的礼仪小姐,给和我们一起过节的市长伯伯献上红领巾。市长伯伯亲切地说:“谢谢你,小朋友,祝你节日快乐!”我听了高兴得不知说什么了。

“六·一”真快乐,我永远也忘不了。

 

1.这篇短文共有(       )个自然段。请你用序号标出来。

2.今年“六·一”都有哪些活动?用横线在文章中划出来。

3.仔细读文章。请你在文中找到与“开心”意思差不多的两个词,写在下面的横线上。

“开心”的近义词朋友:                                      

4.文中的“我”最开心的是什么?请你用“ ~~”把句子划出来。

5.你的“六一”节是怎么过的?写几句话介绍一下。一定要写自己最开心的事,不会写的字写拼音吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  附:词语小楫

1.飞来飞去   走来走去  跑来跑去   跳来跳去   说来说去   写来写去  游来游去     

2、又香又甜   又大又圆    又高又大    又细又长    又白又胖   又大又红 又大又多

3、懒洋洋地(晒太阳)      慢吞吞地说      兴冲冲的走进来

7、鸟蛋凉凉的——凉凉的鸟蛋  小路长长的——长长的小路  杨树高高的——高高的杨树

4.、碧绿碧绿的叶子(荷叶、小草、菜地)       雪白雪白的棉花(浪花、梨花、贝壳)

     火红火红的太阳(花儿、朝霞、高粱)       金黄金黄的落叶(麦田、稻田、油菜花)

5、高兴——高高兴兴    大小——大大小小   多少——多多少少  红火——红红火火

许多——许许多多    来往——来来往往   干净——干干净净  明白——明明白白    

6、青青的假山  青青的小虾  青青的草地                     有趣的问题  难忘的日子  满意的笑容

  绿绿的草坪   绿绿的小草  绿绿的叶子                      美丽的风景   精彩的球赛   雪白的贝壳

    弯弯的小路   弯弯的月儿   弯弯的小船                      高远的蓝天   挺拔的松树   茂密的松树林  

    会心的微笑   透明的翅膀   淘气的娃娃                       美丽的夏夜   可口的松果   闷热的天气 

    亮晶晶的眼睛  绿油油的荷叶   多彩的季节                 雪白的棉花  碧绿的菜地  宽宽的街道   

  高高的楼房  鲜艳的红领巾   美丽的衣裳                      快乐的时光   大大的脑袋   黑灰的身子

    碧绿的衣裳  雪白的肚皮  

     温暖的春天     炎热的夏天    凉爽的秋天     寒冷的冬天

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017