注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

9月25日  

2013-09-25 21:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         时至今日,二单元的学习已近尾声,由于集体放学,我和家长见面的机会很少了,孩子们的情况和学习状况,我尽量在一周时做下说明,也请家长们多多配合,家教本或见面沟通。
         最近一周,孩子们已逐渐进入学习的状态,不向前一阵那么懵懂,上课也积极了,群体氛围呈现出你争我抢的架势,谁课堂积极,谁最会学习,老师都要加分奖励,为此,他们有的做着充分的课前准备,比如扩词、书写二类字的相关知识、记笔记,读书摘抄,自己自由自主的进行听写等(由家长在家教手册上签字),老师看到后很欣慰,真的不求他们有多少的能力,只求他们能快乐地学习,逐渐养成一些好的学习、生活习惯、交友的习惯最好。(也希望我们的家长们尽心尽力地激励孩子指导孩子去做)
         我们一直在“低头拉车”,按着课本学习着课文、生字等,学习的最终还是要看知识的运用啊,本学期,我们使用的《周周清》,是集基础与能力训练为一体的好教辅材料,今天下午我们又做了一篇,反馈的情况千秋百态,有几个没做完,大部分理解不透题或能力不够。明天发下去后大家看看就知。在此,我建议:
   1、常读书,家长要提提问题看看孩子的理解能力如何在进行点拨或积累答题方法。否则孩子只读不理解,不会就题解题。也可精做一篇阅读短文,带问题的那种,又读又练习理解了。
   2、喜爱的读物和小作文结合看最好。
   3、家长要知道本单元的训练重点题,比如本单元给熟字换偏旁变新字,名词前加恰当动词,我这两天练习着把动词换掉或换名词的方式进行练习,目的是要他们会合理搭配使用词语。
 4、练习按要求写句子是很好的训练,它能为写文作铺垫,比如造句,改写,扩写等,见到阅读中的好的范本家长们也可进行练习,长此以往孩子的能力就大不一样了。
  5、以后每天都有近半小时的自习,孩子们可以进行自由写作业,争取回家多读多练,家长也要鼓励孩子看看今天积累多少,多与他们聊聊,让他们积极向上,快乐学习,多获得表扬是最好的激励,他们特有劲头。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017