注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

9月27日 二单元试卷  

2013-09-27 19:47:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 匆匆忙忙把试卷在放学前发完并讲了讲,相信还有一些人并不懂,在这简单评析下。
            1、全班共有十几个优秀的孩子(90分以上的)我给排了个名次,其中最好的还是王心钰小朋友,其次是倪小朦、伍弈霏、高羽欣、李欣志、肖晶晶、李锦奕、黄巾茜、王文伯、王怀熙等。
           2、这套试卷有难有易,但紧扣知识点比如动词搭配恰当的名词,变换句子的说法(卷子的左下和右下两题),只要看明白题目就会做;另外,一些生活相关的找不同的类,也考察了孩子的能力。
         3、难题在:阅读题的最后一题“换个说法”如果你砍了我,你还有栗子吃吗?“意思不变,还可说成如果你砍了我,
你就没有栗子吃。”
                         该题就看孩子的反应了,我们后期还要专门训练,大约是在四年级时,此题共有6人全对。他们能在下午的考场上沉着答对真令人佩服,绝大多数孩子不明白这种说法,了不起!(语言文字的感觉好)
                       写话题,只有王心钰和小朦可以过关,其他人都重写,也以此为一个新的起点,我们写话不仅要把图看懂还要有合理的想象情节在内,这也是题目要求的,这样文章才生动丰满,
                       该图,大部分孩子都写出了什么时间天怎样,人物打伞回家了,但雨中有怎样的故事呢?要我们进行设计想象。此图可想象两个人物怎样借伞的,也可以想象后面的小女孩摔倒,两个小男孩帮助她的,要有人物的语言、动作的具体描写。我们再看作文或读物时一定要重点引导孩子揣摩这些的描写。以后写时也要写上这些,否则太空洞。家长们注意提醒。
            写不好 家长们不要着急,这只是刚开始,我们的孩子刚从一两句话过渡过来,多多练习会更熟练,更有技巧的,一起努力。
         几天了,让孩子们也好好休息,别泄气,知道弱点就好修正的。我们家长也别太训孩子,一定帮他把缺点、弱点记住再改正,别稀里糊涂的就行。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017