注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

10月16日  

2013-10-16 13:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、昨日听写全对的孩子是: 王丹彤  王怀熙  唐小曾  刘宇轩  刘兰奇  陈英婕  石皓楠 王文伯  马文庆
                                                  王心钰。(他们掌握很扎实)

  2、试卷家长们也已看了,题较上一单元简单,欣慰的是写话较以前略好,在正确的格式中去想象,能把摔倒的爷爷和助人为乐的男孩之间的对话和动作写出,更涌现出一些孩子,把在平日所学内容活学活用到试卷中去的,课堂上我已范读,相信会对某些孩子有所启迪。平日大家都在看书但还要会运用,这是更高能力的一种锻炼。

       试卷中反映的问题:连线题句尾忘加句号;阅读题“在文中找出五个字概括本文段"很多孩子不看清要求就做……
       由此,我也想到个别家长问我怎样让孩子提高成绩,我个人觉得这个话题太大了,但看到试卷上有的孩子答题的细致准确虽有个人的智力反应有关,但从小就会专注地听 ,会思考的习惯也有很大的关系,再配以广泛的知识面、随课巩固的练习就更出色了。所以爱学、会学习才会有好成绩。这也就要求我们对孩子跟紧点,发现问题随时解决,让孩子的学习没有漏洞,时刻有积极上进的状态最好,孩子本人才有成就感,才会有动力继续学好。
       

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017