注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

10月30日 四单元试卷反馈  

2013-10-30 16:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           第四单元是个篇幅较长的单元,学时用了长长的时间,考试考了长长的时间(一个小时零十分钟),批卷,批出了一大串长长的问题。现在,卷子终于批出来了,真令人气愤、无奈、百感交集!考之前,其他班老师说过:这个单元内容多、知识点多、卷子题量又大,可能会考得不太好。可没想到,现在,不是“不太好”,而是“太太太不好”。难题上出错误可以理解,可基础的基础一而再再而三的错,实在让人难以理解。再三强调过的东西一错再错实在不应该。做题态度导致的错误不可原谅。
       本次检测本应60分钟,到点后,又延长了10分钟,为了让他们状态好,特意放在上午一、二节课进行考试,可依然有同学答题不清醒,不灵活,实在不应该。拿到试卷后,请家长和孩子一起认认真真分析一下错误原因,不要简单地归结于“不认真、粗心、不用心”。要找一找是知识掌握方面的问题,还是做题习惯方面的问题,还是学习态度的问题。针对问题必须采取一定的有效措施,该练习的练习,该加强的加强,该批评的批评,该罚的罚。

       以下是试卷主要存在问题:

       第一题:有的同学写字不规范,不该冒头的冒头,点不像点、捺不象捺,应规范书写。平时课堂作业我会严要求,家庭作业家长要把好关。“熄灯”没学过,但有三人正确写出(王心钰、王文伯、李锦奕)。

       第二题:拔与拨的区分。

       第三题:洁白对乌黑

       第四题:不明白为什么有好几人写“弯弯”;“又长又短”这样的笑话怎能有出现?“取长补短”这样的词在答题时多数同学不明题意,是写三个含反义词的四字词语。(课下做配套题的孩子答题较好)

      第五题:请注意“地”的用法,仿写一些孩子时就用“的”,更有一些人不应该漏掉“地”。

      第六题:主要错误在标点和错别字。有两位同学空题,太不应该,得多练习造句。

      第七题:这是一个训练重点,也是难点。前面也做过加强训练,有错的同学,再找出来练习一下很有必要。

      第八题:“根据课文填空”部分,必须按照课文的内容来写。“归纳、总结”部分,结合老师的课堂讲解和强调写清楚答案,注意要和题目连贯起来读通顺。

      第九题:最一塌糊涂的一次排序。谁也别讲,自己反复读,真有那么难吗?

      第十题:难倒了一大片人。根本原因是:没弄明白题目意思,迷迷糊糊想要默写课文,又不会,就傻眼了。其实就是根据题目中的提示与主旨,写一段对话,通顺、连贯、合乎常理就可以了。这次的题目就是根据《小柳树和小枣树》的课文内容完成对话,意思表达清楚即可,完全可以结合自己的理解自由发挥,没有必要默写课文,写那么多字,还连不起来。对话,要有引号呀!少有人想起。第四单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航第四单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航第四单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航第四单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航第四单元检测反思 - 流水人家 - 扬帆起航

      第十一题:

       第一个阅读很简单,是原文。出错的人得好好复习课文。

       第二个阅读:1、又有人数错自然段了,那你为什么不安老师的要求标上自然段序号呢?

       2、你有漏掉了一个字,咋回事呢?文章读了几遍?

       3、你在文中找到加点字了吗?你选的读音放进原文读了吗?“睡觉”你不会选?“长出”你真的不会?“勉强(三声)”没学过,你可以错,可你组词是怎么回事呢?

        4、这种题会有两个答案吗?

     第十二题:为什么又不写题目呢?你可以没有名字吗?

          可能由于本次试卷的书写量较大,这次写话题目虽然不难,但多数学生写的特别简单,想象的内容很少,句子也不够生动,多数孩子把图中的对话连起来就写上。

         本图中扔烧饼的小男孩怎样认识到错误的,理由不够充分,三言两语就草草了事的同学,得好好反省自己的写作,长此以往,以后你怎么写作文呢?

 表扬考试中踏实、有进步的孩子:李欣志  唐小曾  王心钰 李锦奕 王丹彤

  高羽欣  董德昊 郑瑞喆  王文伯  唐祺睿 刘兰奇  张筱雅 余文轩 周翔宇

 刘鸿宾


       

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017