注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

2014.1.6 关于复习  

2014-01-06 17:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今日上面通知考试时间为元月16日(下周四)。
        我们的复习也已开始近两周了,为避免孩子浮躁,我们在复习的间隙中穿插着一些模拟考,两次是我们的单元试卷中的模拟考,一次是去年的期末试题,因题目较难,加之刚刚复习,所以考得不理想,所以孩子们的精神状态还较为稳定,并没有出现骄傲自大、翘尾巴等样子。
       我们已把一到八单元的课文粗略的过了一遍,现把我的一些复习想法谈谈:

1、孩子们的复习进取心都很大,我们应给于适当的鼓励,如书写有了改观、准确率高了、写话越来越生动等,让他能感受到作为我们家长的真诚、到位的评价。
2、复习期间无论是在家还是在校不能有松懈和应付、不在乎的态度,一点压力都没有是不行的,有压力才有动力嘛。
     家长和孩子都要有计划有每天的做法,踏踏实实的,严要求,不求多但求准确、认真。(近期有些家长因为事忙而忽略孩子使得他们钻空子,乱写乱做的现象就出现了)
3、那怎么做呢?每天按照老师的要求做,也就是工整认真地完成作业就很好。而后就是要把课文一篇一篇的背诵,根据单元的内容读读写话书就更好了。
4、作为老师我理解家长们的心情和做法,为了让孩子们考好,一份又一份的让孩子们做试卷,那样反而更疲沓了,平日应该多做巩固所学。现在就安心跟着老师的步调走,咱家长们就做好监督和鼓励的工作吧。我们根据试卷的出题方式也在尽力练习各类题了。这期间,能力强的孩子会发挥更全面优秀,弱一些的孩子也会得到补充。真正的期末考的试卷家长们也已看到了,类型去年和前年的很相似,基本而又灵活,很符合孩子们的生活和接受能力,明早我就考前年的试卷,到时家长们比较一看就知道了。
       总而言之,家长和孩子们要稳定心态,不要太紧张害怕,从一点一滴的做好,看到书写不认真就提醒或重写;做好每一样作业,错误要及时订正、记牢。近期我会经常在qq中发一些题 需打印,让孩子们练习,可能会经常在qq中请关注。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017