注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

4月14日 周一  

2014-04-14 15:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、关于书包的整理
      最近老师发现有孩子忘带书或忘带材料,来到教室也慢腾腾,一会拿书一会再低头找作业,一会再放小黄帽……
教室里乱糟糟,我就利用第一节课讲了讲会到家怎样拿放自己的文具作业等,具体操作已告诉孩子,希望家长们督促指导下,这样既不会漏作业,也便于准备明日的材料。好习惯早养成吧,希望明早到校后孩子们能安静有序的摆放好自己的物品。
二、语文《基训》的作业中有几处细微的地方,看拼音写词语“清脆  青翠  山冈”错误较多,但全对的同学,表扬:
  张晓雨  伍弈菲  刘兰奇 王丹彤 唐小曾 李佳蔚  张筱雅 董德昊  夏子豪 刘雨溪 王心钰 王怀熙 肖晶晶
  余文轩  李君怡  石皓楠  陈子默 倪小朦 高羽欣 黄巾茜  王文伯 
      这些孩子有的是自己做得好无失误,有的家长心细第一时间就发现了错误,写话普遍写的都很生动,尤其是人物的精彩对话,合理的想象了小兔和马为何跑步,结尾还有通过故事所获得的的道理或感受,成功!期待以后也更好。
三、家委会的马甲
    学校给每位家委会的家长配备了一件马甲,以后有活动的时候就穿。
四、本单元阅读摘抄的内容
       本单元都是描写有关的大自然的发现,五花八门的,我建议咱们能否分四季去寻找材料,如春季:春风  
春雨 夏季 暴雨 台风 梅雨 火烧云  ……
       家长们就可上网搜集或从书中找找,当然建议您领着孩子学学上网查找资料,并学会从中选摘有用的内容,如何筛选您可指导指导。我可能会每天让孩子们读,请提前准备准备。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017