注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

5月六单元测试反馈  

2014-05-13 10:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天上午我们进行了六单元的测试。试卷题型较为常见,题目简单这个单元有40人参加了检测。题目比较简单,题量也不大,多数同学早早地完成了答卷,但仍有两位同学没在60分钟内完成,很是让人着急。监考中发现有的同学不会检查,东张西望,到处抠抠索索,没有正事,老师多次提醒也不太见效。请家长和孩子一起分析卷子时,着重探讨一下哪些错误认真检查可以避免的,有总结有反思才会有进步。

     祝贺以下同学取得优异成绩:

二下六单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航肖晶晶  王心钰  王怀熙(满分)

二下六单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航李君怡  何佳音 李锦奕  (第二)

二下六单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航黄巾茜 唐小曾  石皓楠 王丹彤  刘兰奇(第三)

二下六单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航这些同学也很优秀:王文伯  高羽欣  夏子豪  朱莉叶  盖孜睿  张艺馨  张筱雅  唐祺睿  刘宇轩

                           倪小朦  刘雨溪  (红笔标出的孩子进步最大,望再接再厉)


问题与纠错:

第一题:看仔细了“枪”“抢”不同。

第二题:一类字还好错的不多,还是二类字尽力写会吧。继续天天听写吧。

第三题:少有人错,依旧是清脆  和青翠,虽是同音字但字搭配错  。

第四题:考试的当天早上刚讲过的,怎么回事呢?回答要规范才好。

第五题:错字“抹”右上的第一横比第二横长二下六单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航

第六题:一人抄错字,太不应该了,该罚。

第七题:无错。

第八题:写完句子读一读,通顺吗?合理吗?最后有一横线为什么不填上,仿例子写呀。切记:写完句子读一读。

第九题:两人漏词。一人无标点。该罚!

第十题:没有错。

第十一题:

     (一)课堂原题,你不读题怎么可能做对题呢?想问一句那些第二小题画对勾的同学:你是根据什么做的判断?二下六单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航二下六单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航二下六单元检测反馈 - 流水人家 - 扬帆起航此题要求写出合适的词语,不是写句子,错的多注意,是不会写词语还是不会审题,分析下原因。

     (二)回答问题一再要求完整,答出要点,力求准确,当然个人的理解概括能力不同自然也就有不同的答案。

                比喻句的判断应明确,多练习。

第十二题:图画内容很清楚,只要编得合理就行。要求图意表述完整,有人物动作、语言描写,不能一句话概括了事。

5月六单元测试反馈 - lishuping201202 - 梦想摇篮
这是倪小朦的写话,极富想象力,语言很连贯,书面表达能力较强。

 

5月六单元测试反馈 - lishuping201202 - 梦想摇篮

 

这是张艺馨的写话。形式新颖,细节写得好。

5月六单元测试反馈 - lishuping201202 - 梦想摇篮

  这是高羽欣的写话。语言描写前的修饰语、心理描写、动作描写较生动


5月六单元测试反馈 - lishuping201202 - 梦想摇篮

 

这是王丹彤的写话。书写工整,,结构完整。

5月六单元测试反馈 - lishuping201202 - 梦想摇篮

 这是肖晶晶的写话。命题新颖。

5月六单元测试反馈 - lishuping201202 - 梦想摇篮

这是王怀熙的写话。题目多新颖,书写多工整,很有进步!

  

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017