注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

5月19日 周末作业说明  

2014-05-19 16:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周末留了一项摘抄作业,要求:有语言的描写,此外还有动作或心理或神态的描写,这些描写有两项以上即可。这是对于细节的描写,为的是日后我们写作文时不至于太空洞,所以现在我们就找找好的段落,在找的过程中读读,品品这是关于什么的描写,在这个过程中学学作者的写法,也能够练习一下总结能力,在我们写时能够效仿去表达。
       这是刚刚开始的练习,有些孩子不会找例子,家长们可以帮忙审一下,指点指点;有些孩子例子找的很好,但没有总结;有几个孩子直接就乱找一气,没用心读读再去写请以下孩子注意:杜童飞  陈英婕  马文庆  王怀熙
  张筱雅  刘鸿宾  周翔宇
       家长们不用紧张或说也不知道找什么,我只列了以上几个孩子的名字也说明了班里的大部分孩子是会摘抄有关的段落的,只是总结水平欠佳,随着年龄及知识水平的增长,有待慢慢练习完善,不必着急。但要求我们会去发现好的文字去欣赏。
      这些段落在《同步阅读》、《快乐阅读》或自己的作文书中随处都存在,今早我又范读了半节课,相信会有好的作用。但请家长们引起注意不要不管不顾,因为你的孩子或许没有能力去完成,需要辅导的。qq 中也有王文伯同学的范例。总之这些能力的培养自己要重视才能去发展的。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017