注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

5月24日七单元测试  

2014-05-24 15:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             昨天下午我们进行了七单元的测试,现简要分析:
 一、基础题目部分
       该部分考察的大都是本单元的练习题目,也有少部分为过去学的把字句变被字句较简单。出错较多的是
1、写出“冷淡”的反义词应为“热情”,有十几人忘记写错,也就是根本弄不懂“冷淡”的意思,似是而非的在朦记。
2、照样子填词(赏)花    (     )蜂  同学们写着写着就写成(蜜)蜂了。
二、阅读部分
1、课内的基础知识“ 列宁是(      ) 国人。
2、《丑小鸭》的作者是       (国家)作家 (          )他的作品有(             )和(                     )
          此小题错误多,在于写错人物的国别,上课时记过,错的出于孩子脑中无印象,寡闻,不知俄国、丹麦是国家的名称;又不复习(在2号本上写过)原题,在试卷上做就不会。另外一堆的人把安徒生的作品忘记加书名号。
         这两题全对者有:唐祺睿   张艺馨  李君怡  李欣志   王怀熙  朱莉叶   石皓楠  王丹彤  肖晶晶
3、课外阅读有两篇
    (一)中在原文中划出写有列宁小时候学习非常好的句子。很多同学画错,仔细看看很容易找出,但还是有一半的人错,太令人气愤。
   (二)《乌鸦喝水》是篇改写过的版本,是说乌鸦还是用老方法到井边来喝水,受到了猴子的嘲笑,问“乌鸦用原来的方法喝水为什么不行呢?”
     因为——-----------------------,所以——————————————————————-。
       该小题错得相当多,家长们自己就可以才出错的原因,有的是根本不懂喝不着的原因,有的是不会把自己的意思合理准确地表达出来。
          这俩篇课外阅读全对者:刘雨溪  唐祺睿  薄若溪  张艺馨   李君怡  李锦奕  王心钰 朱莉叶  倪小朦  石皓楠  
                                                     王丹彤    肖晶晶
三、看图写话
  
     本次测试是篇六幅图的写话,图上配有一些拼音的说明,能够帮助我们把图意看明白,加上合理的想象情节后,一片情节生动的小故事《兔子脱险》就能完成了。这段时间的摘抄起到了一定的作用,很多同学在故事中运用了细节的描写惟妙惟肖,难能可贵的的是有些孩子在每小段的前面能合理地加以过渡承上启下,批阅时我也暗暗叫好,他们是:肖晶晶   唐小曾   倪小朦    陈子默  张晓雨  王文伯  夏子豪  郑瑞喆  李锦奕  李欣志  王心钰  唐小曾 李君怡   伍弈霏  王丹彤
  高羽欣  石皓楠  王怀熙

四、总成绩优秀者   5月24日七单元测试 - lishuping201202 - 梦想摇篮5月24日七单元测试 - lishuping201202 - 梦想摇篮 5月24日七单元测试 - lishuping201202 - 梦想摇篮  肖晶晶
                                    5月24日七单元测试 - lishuping201202 - 梦想摇篮5月24日七单元测试 - lishuping201202 - 梦想摇篮      王丹彤  石皓楠  倪小朦  朱莉叶  唐小曾  李锦奕  王心钰  王怀熙  高羽欣  李欣志  夏子豪
                                                   李君怡  伍弈霏  张晓雨  
                                    5月24日七单元测试 - lishuping201202 - 梦想摇篮           张艺馨    薄若溪   郑瑞喆  唐祺睿  刘兰奇  王文伯 刘雨溪  张筱雅  黄巾茜
                    
              此次考试反映出孩子们内心的浮躁不安,随着天气的转热,请家长们一定做好稳定工作 ,家庭生活的稳定,要规律的起居饮食,情绪也会好些;思想上也要严抓不懈,行动有控制,一定要热真书写,以此我也能看出他们态度如何,保持清醒的头脑,健康的身体进行下一阶段的艰难学习和较为枯燥的复习吧!
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017