注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

5月6日 听写大赛  

2014-05-06 22:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天下午,我们在操场上进行了准备近两周的听写大赛。孩子们整齐有序的或坐或趴在场地上进行了10轮的比赛。每轮写 8个词语,错一个就下场,看似平静的现场实则紧张无比,开始第一轮就下去7、8个,有平日非常好的孩子,我认为会下去的倒没有下去,所以我都有些震惊了。接着陆续就更多了,随着逐步进行,我看到了一些令人喜悦的现象:
        肖宇琪  周翔宇  张晓雨 等在第5轮时还在考场上,批准可留时,他们好兴奋,那真是一种胜利的姿态!(表扬你们5月6日  听写大赛 - lishuping201202 - 梦想摇篮;孩子们认真谨慎地在听在写,样子好神圣好可爱,真希望平时也能如此;进行到第8轮了,黄巾茜被淘汰;进行到第9轮李锦奕   王心钰  刘宇轩  张筱雅下场。他们边下去边流泪真让人怜惜。这几个孩子也很不错了,站到最后的是我们班的9位为冠军 唐小曾  王丹彤 郑瑞喆  李佳蔚 薄若溪 夏子豪
石皓楠  高羽欣  陈子默
           整个二年级共有160人,最后只有33人夺冠。这些成绩的背后呈现的是家长和孩子们辛勤的汗水,不懈的努力,因为你们的心中一直有个美好的追求-----要胜利,所以一直勤奋练习着。我觉得这也是活动的目的之一吧,让孩子们尝试竞争的滋味,感受辛苦的背后就是甘甜。(这也是咱们家长们日后唠叨他们的有力的说服依据呀)
           先下去的孩子们也别气馁,家长们引导这就是别人奋斗的结果,令人羡慕,值得学习。同时,他们在这种鼓舞下会乘胜努力,我们也要向他们一样什么事都要有一种认真对待,踏踏实实的进取精神,这就是学习的态度。
           希望胜者不骄傲,败者不气馁。牢记今天在听写考场上我们那懊悔不已的伤心的泪水,也不要忘记自己发的誓言,行动起来,在其他的考场上一展风采,毕竟听写只是学习的一部分内容,其他方面还有展示的机会。
         辛苦了孩子们,辛苦了各位家长朋友们,我们一起努力争取人人进步!
          

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017