注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

6月23日 模拟一的练习卷  

2014-06-23 16:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今中午我把试卷批阅完毕了,想在第一时间给学生们讲评,想和家长们谈谈。首先说说这份卷子,基础题较扎实,常见,问题不多。
1、现在我主要说说阅读和写话题
      阅读题的形式是考试中的类型,尤其是课内阅读题。很难,难在孩子读一遍之后不易理解更不会表达自己的意思,需要孩子们细细研读,再细致的写出自己的理解。
     假期中一定要定期练习阅读理解题,来提升分析总结能力。
2、写话题
       模拟中的写话很明显要写上人物的语言和动作来突出文中的小男孩因为自己的不良习惯造成的近视。小男孩的语言、动作及心理活动要写上,妈妈的语言也需要写,周五反复强调,可是仍有一些孩子当耳旁风;不仅如此,我在博客中也反复指出写话要写上人物的语言,但我们的家长们也没在意。
 3、感慨
    从阅读和写话中我发现一些孩子不把老师的话记在心上,我们的家长也毫不在意对于孩子在卷中出现的问题,如书写不整齐;阅读题答题不完整;答案不正确的原因找了没有,有没有再训练?写话不生动是否缺少好句的运用等等。
    总而言之,班内的后进生随着知识的增多,难度的加大,越来越多了,想必家长们也很有数,但不能听之任之呀,一定要在第一时间帮助孩子改正,快点提高才是,而不是让错误越积越多,让孩子越来越自卑,越来越没上进心。当然。一些家长的知识水平也有限,辅导时的力度不一样,但我想说的是有的家长根本就不管,特别让人不解和遗憾。
     希望在最后的几天家长们不要松劲,考前的斗志和士气不能没有,有问题和我联系。
4、表扬肖晶晶  王文伯  李君怡  郑瑞喆   石皓楠等同学全对。试卷已改,但家长们一定要看看。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017