注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

6月8日  

2014-06-08 08:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天是高考第二天,伴随着高考我批着卷子,内心忧虑重重,高考是对孩子整个基础学习期的一个重要检验,我们此时也要打好基石,将来筑大厦呀。可这次的试卷考得很不好,是八个单元中最差的一次。分析原因:
1、天气转热后,孩子们的学习态度更加浮躁不安,随意散漫。
2、基础知识不牢,如刚刚抄写的园地八中的句子都是原文中的好句,但写时少字换词,这是绝对不允许的;周四刚练习的一个句子换两种说法还有一些人不会,这可是照着原句仿着写啊,可见他们是多么死板不灵活。
3最令人忧虑的是我们的孩子知识贫乏,试卷中 考到了“张衡发明了——————”“爱迪生被称为————”
他的发明有————、——————、——————。孩子们有些只知道有电话,更有大部分人不会。(此时我想到了当时学到《爱迪生救妈妈》时,张艺馨等两三个孩子跟我说妈妈让我在家读爱迪生的书了。我心里就暗暗啊赞叹家长很有心,很会扩展)“我国古代的四大发明——、——、——、——”很多孩子几乎一半不会或写不全,这项在学传统文化时背诵过,但凡有点常识的经过再次见面就会印象很清晰了,咱们的孩子显示出来的是很寡闻,只有8人全对。
4、阅读有两篇都是课外的,第一篇还好,第二篇不难,问你第几句是写什么的,只要细读找找即可,但多少人不知找错呀,这些只能说明平日的阅读收效甚微,没有正确的进行品读,家长们也只是让孩子完成作业就行,不知孩子答题时出现的问题,如“能否就问题而答题”“每句话的意思懂了没有”“话写完整了没有”“漏题了没有”这些在平日就应观察,有问题就应再次练习,但凡有细心读文习惯的孩子就会边读边思考,回答出这些题的。阅读没有扣分的有余文轩   浦奕泽  王文伯  李欣志  夏子豪  石皓楠 王丹彤  唐小曾  唐祺睿  董德昊   王心钰。
5、写作题是写“我写我梦”命题作文,分值是11分,不多。若到高年级就会在25  --30分之间,想想我们的孩子会扣多少分,能得多少分呀,现在的差距没大拉开。本次写话重点应写我做梦到太空时的所见,围绕着一个或两个内容,比如见到了那里的太阳能汽车,他怎么样有什么功能等等;或写写你在太空干什么了等等。
        孩子们写的却单一,不能围绕一个说法而写详细去写;很多孩子是缺乏想象力写不生动。
        家长们多些耐心多些细心,在孩子的生活作息时间和学习上严格要求些,对于错误要领会再练习等。
6、表扬此次考得好的孩子:王心钰     唐祺睿     董德昊     李锦奕     唐小曾   王丹彤   石皓楠   朱莉叶   夏子豪    李欣志  
盖孜睿    倪小朦     李君怡    王文伯     孙许斐     浦奕泽    余文轩    刘兰奇
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017