注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

三(上)第一单元测试 值得回味  

2014-09-18 16:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记得上学期我曾经和家长们聊,进入三年级孩子们的差距会相继拉开,这次考试,同学们考得是一塌糊涂就见证了这一点。试卷中在没有出现作文的情况下,成绩就如此差,加上作文会更差了。现简评下试卷:
仅仅90分的只有高羽欣  黄巾茜  李锦奕  王文伯 郑瑞喆
80--85有13人;70---79之间的有14人;60---69之间的有4人;4人不及格。
一、抄写句子
     只有18人没扣分。他们书写干净、准确,尤其是字没有大小不一,歪歪斜斜,请不合要求者再着重训练。
二、判断题
    该题共个各小题,每小题0.5分,除1道小题外其余的都很正常,好理解好回答,也都见过,无一是课本外的,可为什们错的会如此之多?此题只有唐小曾全对,其中肖静静、薄若溪、何佳音错一个。说明他们基础知识很扎实,尤其审题细致,他们不仅把“细心做题”记在心里还能真真切切落实到行动上,真了不起!
三、读拼音写词语
   最基础的题,全对者只有18人。除孩子自己不勤奋外,咱们家长们是不是也没有严抓呢,好得分的也不得,那还有什们呢?只有多多听写,多多认字。
四、五题是按课文填词语或词组
      该题严格按照课文来写,不准添字少字,这孩子们是知道的,但由于课文内容似曾熟悉但又不准确,所以出错,卷面上涂涂画画的再次说明内容掌握不牢。怎么办?课前的预习一定要引起重视,熟读成诵,配合《解析》进行,课后要多多抄写或听写。 
六、阅读
   分课内和课外两部分。出错主要表现在漏题尤为严重;用“终于”说一段话,写的太少,没突出进行的过程中是怎样做的,而一步就写出了结果;还有的孩子写了一大堆哦却没有用上“终于”,你说多可气。
      阅读题失分尤其惨重,主要是孩子缺乏良好的做题习惯,加之个人理解的能力不同而有不同的分层了,这也需咱们家长们正确对待,在自身的基础上有所提高才是正道。但不要在我们的意识中不重视一定要坚持阅读分析。;落实到笔头上写答案才行。
七、认真改错,写在纸上,再签字后粘在试卷上。
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017