注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

9月27日 《小摄影师》续写的小结  

2014-09-27 07:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            昨天看完同学们写的续写,我能想象写时的很多情况,有的根本不知怎样去写;有的三言两语写完 ,记流水账;有的翻看《解析》去抄写等等,面对这些家长们也头疼,可从今往后我们就要面对一篇又一篇的命题或半命题的作文了,作为家长和孩子都要严肃认真而又有耐性的对待,如何针对自家孩子进行合理有效的措施引导孩子喜爱阅读(会分析式的读书,不只是阅读故事情节),逐步去构思自己的作文从而爱上写作文。
          当然每讲一篇课文时,每读一个孩子的范文时,每做一篇阅读小文章时老师都要讲评其中的点点滴滴,进行作文指导,但每个孩子的理解接受程度有所不一,所以在一定时间内写出的内容也不一样,因而家长们也要在家随时随地有耐心有计划的给孩子选阅读的内容,针对性的和孩子一起品析文章最好,学习怎样对文章进行布局谋篇,让孩子早日喜爱写作。
         昨天的续写,王丹彤、倪小朦、李君怡三位同学写的最为出色,刘宇轩  石皓楠   伍弈霏    郑瑞喆   王心钰    薄若溪   何佳音  浦奕泽  唐小曾  李欣志  肖晶晶等写的也很好。另外张文琦     陈英婕   周翔宇  张晓雨也较进步,能做到书写认真,构思合理。明日我会把几篇文章上传让家长们看看。这几个孩子写的篇幅长,想象的很合理,尤其课堂上老师反复强调的高尔基和小男孩之间的语言描写恰当、动作描写前的提示语用的也很好,突出了当时的人物特点。说明他们很用心去对待这份作业,花心思去想象了,其实好的作文就是在此基础上成型的。敢想敢写,加之平日的阅读、语言的积累文章就好上手了。 总之从现在开始家长们也要花点心思对待作文,别头疼自己水平不高,其实是自己舍不得花心力气力去做,老师的作用在一定时间内,家长的力量更多更广泛的体现在孩子的生活中,一起加油吧,别在起步的时候让我们的孩子掉队。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017