注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

10月25日(周六)  

2014-10-25 07:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              随着前两个单元的考查,家长们已越来越感到了知识的难度,个人之间的差异,因而辅导的意识在三单元中有所体现,孩子们的课内知识较扎实,出错少了,学习态度明显有转变,这是可喜之处。
             问题集中反映在习作上极个别灵活多变的小题。主要说说作文,因它分值较高(25分),所以个人之间的拉开的差距较大。题目是语文书口语交际中的差不多是原话,主要是写写秋天里你做的一件快乐的事。出现的问题:
1、题目含糊,没有明确的指向性。
2、全篇不提做的事是秋天里发生的,答题意识淡漠。
3、所叙述的事三言两语就没了,主要的情节要重点描写意识不到,因而全文篇幅短小。
4、叙事语言苍白,平日的积累太少或运用不上。
5、答卷的书写整体乱七八糟,看来老师和家长们的要求太低,再不及时制止那就养成一种懒散随意的学习态度了,必须多写字练速度练正确性,这种意识要贯穿于平日的点点滴滴,不要以为作业写完就万事大吉,写的不好就得重写,严要求才能质量高。
               再次强调作文要多观察抓住生活中的可写之处家长就应有意识的引导孩子说说,看作文书时指导下作者的写法顺序,你应该记住的内容,看就应有收获,在家的时间很珍贵,是家长们发现问题针对知道的好时机,在校两周写一次作文,老师指导完能接受的孩子就领悟了,但大多数的孩子在没有习作说、写再结合的家庭配合下就一天天淡忘了,怎们提高啊,孩子也会对写文害怕抵触了。所以我们就别再抱怨、牢骚不如切实的行动起来进行耐心地指导,这是他们的水平几乎为零,作为家长们要包容理解,千万别挫伤他们的学习积极性,激励他们前行,
             笨笨的坚持就是最好的方法!
此次的优秀者:伍弈霏  唐小曾  李君怡  石皓楠  高羽欣  刘兰奇  郑瑞喆  李锦奕  刘宇轩  肖晶晶  王丹彤   陈子默
答题认真较以往有好转的 :夏子豪  何佳音 张艺馨   董德昊  唐祺睿  余文轩 
 
 
  评论这张
 
阅读(527)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017