注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

2015年元月12日  

2015-01-12 19:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前期家中老人生病耽误了一些时间,非常感谢一些家长朋友们的问候,最近情况有所稳定了,也会多和大家交流了,谢谢大家。
一、近期情况简介
      1、   由于前期生病的孩子太多,班级里的孩子流动性太大,今天你来明天他又倒下,生病让他们娇弱,也让他们的学习意识淡漠,一个个毫无生气。课缺的也不一样无法补,好不容易最近稳定了,但孩子们的情绪也焦躁不安了,这对复习很不利,老师要严抓了,也请家长们注意孩子在家是否踏实地写、背、读,正确率怎样,书写是否认真,不符合要求的就重新来。
    2、纪律常规
      这两个星期以来,学校严抓纪律,整个楼道大有改观,没有跑、叫等现象了,一片安静,很让人静心,但孩子们却堆集在教室内追跑、喧哗,这也不符合规定,近期我们也在整改,发现者扣分。今天,就让检查的大队委发现了,全班受罚了。也希望这样的治理能让他们安静有序的进行学习、活动,也更安全。
    3、八单元试卷
       上周考完后,我就快速批改,心里就知道家长们盼着,分没有合完,但一算就知。因下午又继续考,所以中午有心的孩子回家就准备作文了,写的就褒贬不一了。整体阅读和习作部分答得较好,基础部分很差,也就符合前面我说的因生病影响的浮躁,学起习来表面化,只知其一不知其二。基础的内容看似会了却写错,看来还是我们抓的不实,该背的要会写,书上的内容要掌握牢。
二、复习
1、今天我们复习完第一单元了,我把一单元的一些内容在下午进行了检测,有字词,有听我说句子写词语,写修辞方法及一首古诗。全班只有八人全对:黄巾茜  李欣志 董德昊  陈子默 王文伯 王怀煕 刘兰奇  唐小曾检测本上画五星的也是老师认可的有努力的痕迹就是不够精准,还需努力的。所写的内容都是周末要求做的,今天上午的两节课又复习的,可见这些孩子和家长都非常用力,表扬你们,相信您的孩子在我们的引领下会更有信心、更有自信、更有前进的动力!
2、复习
     我们的复习以书本为主,在校从一单元开始,复习字词、课文的读写背,回家写,再回学校我就检测(用专门的小笔记),改后就签字,这样您也知道我们学的内容和孩子所错之处。每天有相关的作文的读背写。课堂上我也做一些练习。您就每天查看孩子的作业是否认真,听写或听背签字即可,切不可一无所知。今天有三人忘带作业,其中的一人已经很多次了,仍不改,令人无奈又失望,在家的事情怎么就做不好呢?
      年底了,家长们工作也忙了,恳请大家在百忙中,关注一下孩子的学习进度和情况,回顾一下在此期间孩子常出错之处,是否也已掌握;分类的作文能否熟练地准备好相应的素材去写,等上考场就会从容一些。我们要打就打有准备的仗啊,一起努力。您用心用力孩子就有战斗力,加油吧!
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017