注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

2015.5.22 勿以“试”小而不为  

2015-05-22 14:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一、听写大赛小结
       准备一个多月的汉字听写大赛于昨天匆匆进行完毕,内容早已布置,但由于准备充分程度不一因而成绩不同。家长重视的孩子写了又写,熟练极了:不够重视的,就让孩子听之任之了,错得狼狈不堪。
     这次只有王丹彤  李锦奕  何佳音  浦奕泽全对。
     发现的问题1、一些孩子书写不规范,不严谨。如“响”的最后一笔没有了勾:慰字中的小竖出头了等等。2015.5.22  勿以“试”小而不为 - lishuping201202 - 梦想摇篮
 2、咱们尽管练习了好几遍,我一个一个也批了2遍,错也改了,但掌握还是不扎实。练的还是太少,家长们可能因为这又不是考试,老练也没什么意思而不管了。所以,“差生、落后生”就一个一个出来了最差的是错10个,7个,6个……,自己回家看看吧,我就不公布是谁了。
 3、请问:这次的听写咱不以为然,那么单元考又怎样呢?问问自家孩子,看看试卷,能否咱也问问自己:平日的练习做了么?孩子的难点过了吗?孩子的学习习惯好吗,咱做到心中有数了吗?看看单元考吧:
二、单元考分析
     昨天进行的考试已阅完,孩子们已看到试卷,当然有喜也有忧。试卷还是由老师自己出的,出题的类型呢加入一道新题型加深了对学生的考查力度,但反应不错,他们适应很快,不影响判断。
第一题:2015.5.22  勿以“试”小而不为 - lishuping201202 - 梦想摇篮如上图,孩子们大部分书写正确,美观,值得表扬。尤其是排列整齐的,更值得表扬。说明平日就有好习惯,美观才好看嘛。
第二题:判断音节,此题全对的有:黄巾茜  伍弈霏 唐小曾 刘雨溪  薄若溪  刘兰奇  夏子豪 王文伯  王怀熙
此题说明平日他们预习课文好,记得扎实。
第三题;2015.5.22  勿以“试”小而不为 - lishuping201202 - 梦想摇篮书写判断,这题和上一题都考查的是二类字的掌握情况,全对的只有黄巾茜  李欣志 。
     二、三题有错的话,平日是否得有个专门的本子记记每课的字词呀
第四题:是个新题型,孩子们一看也领会了,看起来也不难,但全对的没有。扣一分的就是最好了。(这也就看孩子自己的领会了,老师教是教不会的)

第五、六题:2015.5.22  勿以“试”小而不为 - lishuping201202 - 梦想摇篮这两道常见题还错的话就无话可说了……全对的李欣志  伍弈霏  王心钰  刘雨溪 

  七题、2015.5.22  勿以“试”小而不为 - lishuping201202 - 梦想摇篮此题共13个小题,全对的没有。
错一个的是肖晶晶  李君怡  刘雨溪 倪小朦。他们可真厉害,分析能力理解能力很强,赞!也说明平日阅读多,可能见识也就多吧。
第八题为阅读题
    这两题难度不大,但需要仔细阅读,分析出答案,答案也在文中找准即可。但做好的也只有一半吧。2015.5.22  勿以“试”小而不为 - lishuping201202 - 梦想摇篮2015.5.22  勿以“试”小而不为 - lishuping201202 - 梦想摇篮
 
 
   我最想说的是作文,这是篇老题材,要写出新意,需要素材要新颖,细节描写要生动,说归说但要写出才可呀。可喜的是同学们能写准题目(只有一人题目错误);开头点题,简洁自然,较好;过程运用实例说明爸爸的特点,所举事例因人而异,让人看后啼笑皆非
……;结尾或扣题或感叹对爸爸的爱。整篇结构完整,较前期有进步。看来家长和孩子在家下的功夫不少,再接再厉吧。

表扬优秀的同学:黄巾茜  王丹彤  肖晶晶  李欣志  李君怡 伍弈霏 王心钰  董德昊 唐小曾 刘雨溪 薄若溪 刘兰奇 夏子豪
        
      

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017