注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想摇篮

东营市胜利河口第二小学2012级二班

 
 
 

日志

 
 

2016.2.26 假期作业及近日小结  

2016-02-26 09:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、阅读阶梯训练
      直到今早才把假期的阅读作业收齐,拖拖拉拉的现象开学以来反映在多个人的身上,望快速收心回归常态。(比如作业、书要带全;上学别迟到),浏览一下,这些孩子作业认真,家长进行了及时的批改,作业高效,表扬:
李锦奕  董德昊 周翔宇  李佳蔚  刘雨溪 王文伯 肖晶晶  黄巾茜  刘宇轩  伍弈霏     薄若溪 唐小曾  赵子涵 
 朱莉叶 夏子豪 李田心  刘兰奇  王心钰  孙许菲 陈英婕 郑瑞喆  倪小朦  马文庆   张晓雨  李君怡  张文琦
王丹彤  浦奕泽
二、字帖
    字帖大部分同学描得认真,很多家长们都能进行批改订正,很好。
三、近期情况
  1、开学初我让孩子们在语文书前面的扉页上抄上了语文的预习要求,今早已按要求检查,不合格者已被罚。预习增设自己查词典解释词语一项,目的是让孩子们锻炼在词语环境中理解语言的能力。
2、连续两天让孩子们展开自己的想象把古诗的内容进行描绘,收效很好,绝大部分孩子能合理地创设情境把洞庭湖、江南的美景进行描写,起码积累了很多的语言,并且有条理的写了出来,积极性很高.
3.新学期开始,家长一定和孩子一起制定阅读写作练笔的安排,这样常抓不懈才能提高水平,利用好手中的参考,如阅读训练,不仅做其中的练习,还要仿照其中的好文章学习写法,积累素材,练习写写自己的见闻,这样既减少难度还能进行训练。
4、我们的同步阅读《百合花开》也是很好的范本,每天坚持读读,做批注。
       
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017